Как приготовить чагу
| Чага содержит красящее вещество полифенолкарбонового комплекса, тритерпеноиды, смолы, чаговую кислоту, полисахариды, лигнин, птерины, стерины и органические кислоты (щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная и др. |
| Чага оказывает положительное действие на больных с желудочно-кишечными заболеваниями Чага активизирует метаболизм мозговой ткани, который проявляется усилением биоэлектрической активности коры головного слоя мозга, и противовоспалительным эффектом общего и местного характера. |
| Гриб чага – концентрат биологически активных веществ, способствующих устранению воспалительных явлений и язв, избавлению от катаракты и онкологических заболеваний. |
| При прохождении курса лечения чагой во всех случаях рекомендуется пить в больших количествах отвар плодов шиповника, лучше с медом вместо сахара. |
| Кроме березы чага может встречаться и на других деревьях: ольхе, осине, рябине. |
| Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы. |
Чага фото
Правила заготовки чаги
Чага - лечебные свойства
| |