| Лекарственное растительное сырье чаги (Inonotus obliquus) состоит из высушенных кусков неопределенной формы, твердых, плотных, внутри темно-коричневого цвета, с мелкими желтыми прожилками, снаружи покрытых черно-морщинистым сильно растрескивающимся слоем, без запаха, горьковатого вкуса. |
Аптеки отпускают больным гриб чагу и изготовленный из него полугустой экстракт «Бефунгин». | чаще всего, ее заготавливают поздней осенью, зимой или ранней весной, когда на деревьях нет листьев, и гриб легче заметить. |
| Очень полезна чага и в тех случаях, когда нужно быстро снять боль, устранить диспептические явления, нормализовать кишечную функцию или же просто повысить общий тонус. |
Благодаря входящим в состав чаги органическим кислотам уникальный гриб оказывает терапевтическое воздействие на организм, регулирует и нормализует соотношение водородных и гидроксильных ионов в организме. | Напиток из чаги нормализует повышенное кровяное давление, уряжает пульс. |
| Чага обладает прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами, а входящие в её состав вещества являются природными биогенными стимуляторами, повышающими иммунитет и увеличивающими защитные свойства организма, улучшающими обмен веществ, стимулирующими центральную нервную систему. |
Во время проведения курса чагового лечения запрещено внутривенное введение глюкозы. | органические кислоты, которые содержатся в чаге, способны регулировать и нормализировать кислотно-щелочной баланс. |
| При прохождении курса лечения чагой во всех случаях рекомендуется пить в больших количествах отвар плодов шиповника, лучше с медом вместо сахара. |